2009年9月22日

顽皮猴与馋嘴鼠


曾经写过一篇苦瓜与开心果,一篇描写关于我姐姐和弟弟孩子的文章。这几天趁着马来新年的假期,我两位姐姐带着孩子从吉隆坡来到我家,在此就再写写他们吧!

我大姐的孩子已经五岁半了(照片中较年长的那个),小时候是个爱哭包(听说这点象他的妈妈),有点顽皮(这个有点象他某位舅舅),现在长大后反而听话了不少,不过还是一样很顽皮和吵闹(是不是属“猴”的缘故呢?)。

我二姐的孩子就是我曾经说过的开行果咯!不过随着年龄的增长,他已经不大爱笑了,因为他开始有点脾气和自尊心了,每当大人们叫他不可以随便乱动东西,他就稀里哗啦的哭一场(不知道是真哭还是假哭),还有听见大人们对着他的嘲笑时,他也会乱哭一场。

他也变得越来越馋嘴,什么食物都好像适合他的胃口似的,照吃不误(他是属“鼠”的),但却不会长肥肉(他的胃给我就好咯!哈哈~)。我曾经看见报纸写过人生的第一段叛逆期是在两岁时期,所以希望他不会太难教导就好。

3 条评论:

  1. 哇~~~原来两岁也有叛逆期的哦?真的第一次听!谢谢你的分享哦!哈哈……^^

    小孩就是这样才可爱!喜欢!呵呵……^^

    回复删除

您评我看,我想我写。